Кухни из крашенного МДФ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПО ВАШЕМУ ЗАКАЗУ. СПАСИБО

Кухни из крашенного МДФ.

Правильн все-таки говорить фасады из крашенного МДФ. Здесь также присутствует огромный размерный ряд, но наряду с кухнями из ЛДСП они уже имеют рамочные фасады и возможно исполнение гнутых элементов.

Во-первых, их можно покрыть пленкой ПВХ. Эти фасады обладают прочностью, не восприимчивы к ударам, проявляют прочность к механическому воздействию, после которого появляются царапины и потертости. Однако поверхности ПВХ боятся воздействия высоких температур, и уже при 75 градусах происходит деформация пленки. Зато пленка имеет текстуру и фактуру различных пород дерева, благодаря чему можно сымитировать любой фасад из массива.

 Во-вторых, их можно покрыть эмалью. Проще говоря, МДФ покрывают грунтом, поверх грунта наносят краску и затем наносят лак для закрепления результата. Эмаль по своей сути влагостойкая краска, сохраняющая фасад в надлежащей форме. Эмалевый фасад на сегодняшний день остается самым популярным материалом для кухонной мебели. Эмаль не очень практична, но зато разнообразна по своей цветовой гамме и хорошо имитирует различные эффекты на поверхности. Для начала матовая или глянцевая поверхность, а следом эффект: серебро, перламутр, золото, паутинка. Глянцевые фасады имеют зеркальную поверхность, что создает нужный эффект. Однако же на глянцевых поверхностях остаются отпечатки, а зачастую и производственные следы после шлифовки. Матовые поверхности проще в использовании. На них не остается никаких следов.

 В третьем случае дело касается фасадов, покрытых шпоном (натуральным или эко-шпоном) и пластиком, такие фасады отличаются только основой, на которую клеят материал. По внешним характеристикам они совпадают с фасадами ДСП, покрытыми шпоном или пластиком. Единственное отличие - на МДФ наносят акрил, но этот материал, в отличие от того же пластика, подвержен активнее механическим повреждениям.